а у нас сегодня дождь...

Людмила Мигунова
ну что же ты
в сентябрьский день ненастный
ни сном, ни строчкой не напомнишь мне
как день хорош…
…у осени в запасе
таких для нас ещё немало дней…

шагает дождь размеренно, смиренно,
возвышенно, беспафосно, свежо…
есть шанс вернуть себя, покой и время,
боль залатать и смыть обид ожог…

ну что ж ты…
послушай шелест листьев,
струй дождевых медлительный рассказ…
идёт он - то  не шумно и не быстро,
то - выстрелом – в степенность вступит джаз…

то смел, а то печален дождь осенний,
он, вроде, сер и пасмурен на вид
но, вслушайся… в стаккато карусельном
рождается мелодия любви…