Страдает кто-то за неправду, кто-то - за Христа...

Лана Сапиенс
Безрассудные страдали за беззаконные пути свои и за неправды свои (Пс 106:17).

Вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него (Флп 1:29).

Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое; а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь. (1 Пет 4:15-16)


Со Светом бьются силы ада,
И жизнь земная непроста:
Страдает кто-то за неправду,
Страдает кто-то за Христа.

Порой в страданьях понимаем,
Как мы от Бога далеки,
И к Всемогущему взываем,
И ищем Божией руки,

И те страдания — во благо:
И очищают нас они,
И силу нам дают для шага
Навстречу Божией Любви.

Порой упорствуем в страданьях,
Стоим упрямо на своём
И вновь без Бога строим зданье,
Такой однажды рухнет дом.

О друг, не радуй силы ада,
Оставь неправду у Креста
И, коль страдать порою надо,
Страдай с Христом и за Христа!