Улетела душа Будто стало ей

Виктория Тамарина
***

Улетела душа… Будто стало ей тесно
всё лежать и лежать… Специальное кресло
и кровать у окна навсегда опустели…
Оголилась стена. И матрас не застелен…

Улетела душа, нитью света влекома…
Будто вес сокрушал… ведь она — невесома…
У Бессмертной Души есть иные задачи…
Что ж так гулко в тиши?
Что ж мы, глупые, плачем?..

И жара так знобит… И на сердце мутнее…
Пусть голубкой летит и немало успеет…
У знакомой стены звуки в плинтус увязли…
Третий день тишины и рыданий напрасных…
                (06.08.2023)
***

http://stihi.ru/2021/12/22/8034