Кошка загрустила

Александра Тяпкова
Вот скажи-ка, киска Белла:
«Почему ты так грустишь?
Или шерсть чуть потускнела,
Надоела может мышь?»

Кошка тихо отвечала:
«Мышь давно я прогнала.
Просто малость я устала.
Всё дела, дела, дела».

Поднялась она с лежанки,
Спину, выгнула дугой,
Молвит: "Дайте валерьянки,
Грусть снимает, как рукой!"

==========***=============
Как рукой снимет — это, значит сразу, мгновенно.