Уклонисты. 49-15

Владимир Смирнов-Зырин
Удобней разве на одной
Ноге на левой, иль на правой?
А я - центрист и за Державу
Обидно, что с такой игрой
Она вдруг свалится в канаву.

Ходи на двух, как человек,
Есть для того конечно ноги.
Не по ухабам, по дороге
Приятней ход и даже бег.
Но мы опять, как бандерлоги,

По веткам прыгаем, орём
И ползаем на четвереньках.
Знать эволюции ступенька
Последняя, за ней - проём,
А крылья обрести сумей ка.

Я экстремистов не терплю.
Не левых в частности, не правых.
Всю фанатичную ораву
Давно бы сократил к нулю...
Ступай уверенно, Держава!