Сводит с ума осенняя грусть

Людмила Ильина 3
Сводит с ума осенняя грусть
И ворожит не случайно.
Давних иллюзий нам не вернуть
И не раскрыть в них все тайны.
С клёнов застывших падает лист,
Улицы стали безлюдны.
И редкий встреченный оптимист
Кажется мне безрассудным.
Солнце уходит за горизонт,
Перемещаясь неспешно.
Тихая грусть раскрыла свой зонт
Над миром безбожно грешным.