Фукусима!

Виктор Варкентин
Загрязняют всемирные воды.
Просветители! Либо уроды?
Каким званием их наречём?
По-большому, они ни при чём.
 
Центром тяжести стал Фукусима!
Это правда! Но не красиво.
Лучше байки народу плести...
Без привычного слова - прости.

Взгромоздим эту боль на весь мир!
Ох, прикрыть бы мощный эфир...
Что случилось? Об этом молчок
Тех, кто против того, на толчок.

Очень часто сюрпризы, больны.
Мир огромный, ведут до беды!
Знать бы нам, что случилось тогда?
Этот сброс назовут - ерунда.

В океане тяжёлые воды...
Заточение, просила свободы!
Для чего эта тяжесть, одним?
Пусть хоть малость, но будет другим.
             28.08.2023