Звёзды флажки для слаломиста

Дмитрий Захаров7
Звёзды – флажки для слаломиста…
Мы мчимся через чёрной бездны слой,
Хотим и не хотим остановиться,
И некому сказать: «Куда? Постой!»

У нас противоречия в желаньях,
У нас противоречия в себе,
Запутались мы в собственных ристаньях,
В ума и сердца собственной борьбе,

А Красота (не замечаем) – рядом,
Ей чужды наши поиски побед,
Её нежных соцветий мириады
Рассыпаны за призрачностью лет.