Не раз бывало...

Татьяна Цыркунова
Не раз бывало – вместе отступали,
Тяжёлый путь — отчётливой канвой.
Мы в тех боях с тобою не пропали...
Спасибо, друг, что я ещё живой.

Что вынесли? Да разве всё расскажешь?
Прославлены солдатскою молвой.
Есть ордена — жене потом покажешь...
Спасибо, друг, что я ещё живой.

Прошит весь снег коварною шрапнелью,
Здесь смерть с косой стоит над головой.
Меня прикрыл щитом, а не шинелью...
Спасибо, друг, что я ещё живой.

В пылу атак не замечали боли,
Столкнул в окоп, услышав мины вой.
Железный ты или из стали воля?
Спасибо, друг, что я ещё живой.

Снаряды нас накрыли слишком рьяно,
Казалось мне — не пережить тот бой...
Мой друг упал, шатаясь, словно пьяный...
Прости меня за то, что я живой...