Сижу в углу на остановке

Виктор Янушкевич
Рекой небесной гулкий ливень
Гремит сплошной стеной холодной.
Болит гнилой, последний бивень.
Я пьяный, грязный и голодный.

Сижу в углу на остановке,
Мечтаю выспаться в тепле.
И тут она идет, чертовка,
В руке с шампанским, налегке.

Она на шпильках, в модной блузке.
Стоит и, видно, хочет петь.
Стройняшка в черной юбке узкой -
Любой бы мог ее хотеть.

Остатки утренней прически
К плечам стремятся у затылка,
Но я, как добрый кот Матроскин,
Смотрю лишь на ее бутылку.

Сижу в углу на остановке...
Не ждет совсем душа ответа:
В какой жестокой рокировке
Скатились вниз приоритеты?




Случайно встретил на остановке и с трудом узнал своего ровесника. Печально.