В час рассвета не рано не поздно

Алекс Колесников 6
В час рассвета не рано не поздно,
Прихвачу я червей и уду.
Скоро сгинут упавшие звезды
В перламутровом тихом пруду.
Скоро зорьки румянец увянет.
День от ночи наследуя срок,
В пямять ей не на долго оставит
Чуть заметный луны поплавок.
Но пока звездный сумрак прозрачен
Словно карп в незаметную сеть,
Я с надеждой спешу не иначе
К неприменному клеву успеть.
                ***
Пока спешу  поры рассветной
Погаснет заревый цветок.
И будет лунный чуть заметный
С моим на водах поплавок.