комбинезон

Людмила Прасад
Однажды, невзирая на сезон,
В свой гардероб добавь комбинезон:
Такой, чтоб на карманы был не скуп,
И чтобы пряжки тусклую тоску
Блестящим видом затмевали, чтоб
Прорехи были тщательно заштоп...
А впрочем, стоп - огрехи разве грех?
Коленки задохнутся без прорех.
На пользу им свобода и озон.
Уютнее такой комбинезон
И тем милее, чем грубее швы
(Бессмысленно с одеждой быть на вы).

Недоумённый взгляд: какой резон
Транжирить рифмы на комбинезон,
Когда творится в мире беспредел,
В котором круг друзей вдруг поредел,
А страх расширил свой диапазон?
Всё верно - не спасёт комбинезон.
А впрочем, стоп - на время, но спасёт:
Нырни в него и позабудь про всё.
В день страшного суда и в день сурка
Коленками и пряжками сверкай.
Под градом не всегда найдётся зонт,
А у тебя план Б: комбинезон.