Целитель

Эльвира Рейнке
Накрапывал уныло дождик,
А под чинарой, у моста,
С натуры рисовал художник...
Здесь было людно неспроста...

Писал картины он Душою,
И исцелял людей больных,
Когда слегка взмахнув рукою,
Накладывал умело штрих...

Его Душа негромко пела
И поднималась к Небесам,
Натурщик каждый, то и дело,
Твердил: «Я благодарен Вам!»

... Мужчина подошёл неспешно,
За ним с клюкой старик шагал –
Тянулись люди безконечно,
И каждый очереди ждал...

А в стороне от всех  стояла
С дочуркой молодая мать,
Украдкой слёзы вытирала,
Никак не в силах их сдержать...

С потухшими от слёз глазами
Она поближе подошла
И еле слышными словами,
Весь дух собрав, произнесла:

«Мне б доченькин портрет... на память...
Если возможно, поскорей...
Ведь ей совсем чуть-чуть осталось –
Быть может, только пару дней...»

Ребёнок мумией казался –
Платком прикрыта голова...
За кисть художник сразу взялся,
Дослушав матери слова...

Он долго взмахивал руками,
Он так старательно писал!
Похоже там, за Небесами,
Ему Всевышний помогал!

«Вот! Принимайте! Всё готово!
И приходите через год!
Я буду ждать вас с дочкой снова,
Поверьте, что недУг пройдёт!»

Она взглянула... и застыла...
Картина красочной была!!!
Где дочка улыбалась мило
И к матери навстречу шла!

В ногах – зелёная поляна,
На ней – чудесные цветы!
У дочки на щеках румяна
И  косы  редкой красоты!


... А год спустя, на том же месте,
Звучали песни, звонкий смех;
Кто был в тот день, собрались вместе,
Чтобы почествовать успех!

Кому-то за рекой  кукушка
Отсчитывала много лет...
Ну а счастливая девчушка
Несла художнику букет!

Эльвира Рейнке (Zyba)
04.09.2023