Это точно, август на исходе...

Людмила Ханаева
*   *   *
Это точно, август на исходе,
И теперь тепла уже не жди!
Кое-что меняется в природе –
Лето ведь осталось позади.

Ну, а дальше?  Дальше будет осень,
Бабье лето, золото берез...
Небо ляжет на макушки сосен,
Лес промокнет от дождей насквозь.

Будет снег потом и будут вьюги,
На деревья ляжет бахрома.
Побелеет все у нас в округе
И начнет хозяйничать зима…

Картинка из свободной сети Интернета.