О чем ты задумалась?

Оксана Онуфрийчук
О чем ты задумалась, детка, скажи,
Кудряшки раскинув по узким плечам…?
Так много вокруг отшлифованной лжи… -
Ты выросла – стала ее замечать?

Считаешь прильнувших к окну мотыльков,
Что просятся к свету всю ночь напролет.
А может быть нежным побегом любовь
Уже в твоем трепетном сердце живет?

Ладошка твоя так по-детски мала,
А нитей на ней – не завяжешь в клубки.
Ты знаешь, я только теперь поняла,
Как детские слезы бывают горьки.

О чем ты задумалась, дочка, скажи?...
Как грустно, что дети взрослеют так «вдруг».
Обнимешь, тревоги свои обнажив,
В уютном кольце теплых маминых рук.





(Картина: Андрей Задорин)