Чей-то ветерок долетел

Владимир Баринов 5
С горы годов прожитой жизни
Смотрю я вниз на прошлый путь.
Грехи я вижу – это минус,
За часть наказан – это плюс!

Да, покорялись нам вершины,
И гордость наполняла грудь!
Увы, всё в прошлом – это минус,
Но память греет – это плюс.

Друзей моих так было много
И дружбой с ними я горжусь!
Но время шло, их забирая,
И это минус, а не плюс.

И вот туман ползёт в долину
Прожитой жизни там – внизу.
Всё хуже вижу то что было,
Но всё что будет - всё снесу!

У нас теперь другие мысли -
Детей и внуков обнимать.
А вот другим, да это минус!
Пожар любви не передать.

Однако, есть серьёзный плюсик,
Пока нам мозг не изменил,
Мы ложь на дух не переносим
Кто б нам её не говорил.

05.09.2023