Уже и осень

Татьяна Страхова
Казалось, лето только наступило,
Сменив весны смолистый сарафан,
Уже и осень выглядит уныло,
Под мокрым ветром пригибая стан.

И облаков лохматые заплаты
Небрежно прилепились к небесам,
Отживших листьев первые утраты,
Срываясь с веток, кружат там и сям.

И осень шепчет слёзные мотивы,
В холодных пальцах укрощая дрожь,
Перебирая в памяти строптиво:
Холодный ветер...монотонный дождь...

Как переменчив осени характер -
То жаркий миг, то мрачные часы,
Как будто, на Земле вселенский хакер
Решил взломать природные весы.

А впереди зима, как белый саван,
Опустится на спящие сады,
Накроет серебром дома и травы,
Упрятав слёз осенние следы...