мой приблизительный герой

Таня Акимова
мой приблизительный герой
несёт оружие и кольца,
горчит вода его околиц,
мычит корова под горой,
пока он продолжает путь,
он не умеет сопоставить
коростеля и супостата,
мозг головной его распух
от бесконечности затей,
снующих наглыми стрижами,
его рассудку угрожает
то супостат, то коростель,
то неожиданная мысль,
мой приблизительный страдалец
остановился и рыдает
привычным плачем горемык.