Неспешно к нам пришла

Иванова Анна Петровна
Неспешно в полночь к нам пришла она
и нехотя кругом взглянула.
Увидела листва вся зелена,
в туман всех лёгкий окунула.

Вся сложная работа впереди,
одеть в наряд неторопливо.
Берёзкам всем монисто-ждут они,
клён в бордо смотрится красиво.

Рябины кисть видна из далека
и все рубинами сверкают.
Все алы яблоки висят едва,
их шалый ветерок сбивает.

Мох приодела в серебро сама,
как яхонты блистают росы.
Оставила, как есть, ели она,
все в малахите, нет вопросов.

Устала вроде, но работа ждёт,
необходим успех с размахом.
Короткий срок, зима скоро придёт,
всё уничтожит снежным взмахом.
                05.09.2023.