Я полюбил вас поздней осенью

Елена Гуржий
Я полюбил вас поздней осенью, 
Когда опавшая вокруг листва   
Укрыла землю  жёлтой проседью
Осенним покрывалом колдовства.

А дождь в отчаянном молчании
Лил слёзы из нахмуренных небес
Без жалости и сострадания
Ко мне  не проявляя интерес.

Я ощутил закон познания
Любви, как чуда и её оплот,
Сердечной боли обитания
И радостных, неведомых высот.

Любовь, есть нечто сокровенное -
Прогноз погоды не подвластен ей
И чувство это несравненное
Лишь опознать его - спеши, сумей!