Гуд бай работа

Целую Дождь
На работе сказать: "до свидания",
Или лучше: "гуд бай, навсегда"...
И решительно, без колебания
Мчаться к морю, где берег - слюда

Где встречают объятия пенные
По душам. Пополам. По пятам
Догоняют следы возвращенные...
Льют водичку к усталым ногам...

Здравствуй, Море, мой друг самый преданный,
Цапля белая! Вот так сюрприз...
Здравствуй, мир красоты неизведанной
Ты, пожалуйста, будь. Ты держись!

За себя, за мгновение  вечного...
Пусть война к тебе не подойдёт...
Подари себя каждому встречному.
А работа - пусть курит и ждёт...

Ты живее, чем всё человечество.
Только ты так умеешь любить
Без конца, без корысти, доверчиво
Боже мой! Как же  хочется жить...