Малина

Валерия Салтанова
МАЛИНА

Зацепила за жакет
Коготком малина –
И как не было, так нет
Никакого сплина!

Пряный сок, коснувшись уст,
Голову дурманит,
А малины зрелой куст
Колется и манит!

Исцарапаны всерьёз
Голени и руки:
Не достать без терний звёзд,
Счастья нет без муки!

Спеет десять раз на дню –
Ну, видал кокетку?
Осторожно наклоню
Тоненькую ветку,

А под ней уже горит
Мякоть наливная –
Зреет жаркий рубеллит,
Отдыха не зная.

Попрошу сыграть в ничью,
Спрятать когти в лапку
И на время приручу
Гордую царапку!

26 августа – 4 сентября 2023