Рисую тебя

Вера-Мария Филиппова
Звенящая пустота.
Я понял, что это такое.
Душевная нищета
И… мой голос был упокоен.

Ты никогда не мой.
Оттого мой голос немой.
Твоё фото - я вижу портрет.
Рисую тебя много лет.

Ты там. Я здесь. Мы не бли’зки.
И только на небе диски
Позволяют мне верить в то,
Что небо над нами одно.

Внутри белый холст: я умер.
Свободен или безумен?
Ты снишься мне в каждом сне.
Ты - свет в этой страшной чуме.

Мольберт стоит в комнате рядом.
И, словно занявшись обрядом,
Я достаю свои кисти,
Нуждаясь в протагонисте.

Несколько взмахов делаю
И вижу опять тебя.
Так Душу осиротелую
Наполняет жизни струя.

-5.9.23.л.