Город мой

Полина Бильдушкинова
Город мой разжал персты.
С золоченой высоты
Слышу крики серых чаек,
Разведенные мосты.
То ли город, то ли сон,
Волн свинцовых перезвон,
Ты позволь навек остаться
В тишине твоих икон.
Жму гранитные ладони,
Обещаю никогда
Не забыть твои пароли
И чугунные врата.

5.09.2023