Будто не знаю...

Людмила Мигунова
Снова спрошу тебя, нежность  пытая: «…ты где?..»
Будто не знаю, что нет до тех далей дорог…
Дождь монотонно рисует круги на воде…
Песней - морзянкой гудит и гудит водосток…

Дождь не навечно… когда-то по влажной канве
Вышьет сентябрь разноцветье и бросит к ногам
Нотка за ноткой теряется в мокрой траве
Время бежит… в никуда… не оставив следа…
 
Будто умывшись, сквозь тучи – лазурь… небосвод…
Солнце и дождь…
разве слеп он, иль слепо оно?
Радуга… вдруг… ниоткуда… семь красок… - семь нот …
Крутит сентябрьская осень цветное кино…

Нет, не потеряно время, но день не у дел…
Сердцу – тепло… Отдан морок  за солнца кивок…
Снова спрошу тебя, нежность  пытая: «…ты где?..»
Будто не знаю, ты там, где нужнее всего…