К нам мчится Осень в экипаже

Галина Жолонковская
К НАМ МЧИТСЯ ОСЕНЬ В ЭКИПАЖЕ

На малахитовом пейзаже
Осенний склон рябых ветвей,
Глаза от ветра в антураже,
Не виден дождь и муравей,
Видна роса цветов бровей.
И виден сон картины странной,
И величавой, и живой,
Ведь Осень славится желанной,
Окраской красно-боевой.

И на осеннем палантине
Переливаясь зреет флаг,
Паук мерцает в паутине,
Полно плодов и зримых благ,
Полно эскизов, как бумаг.
А за кордоном горизонта
Сияет вечная краса,
Прижав сакрально отблеск фронта,
Сверкает моря полоса.

И за горами, как за камнем,
Бледнеет город – кашалот,
В его овраге стародавнем,
И пчёл, и мух – аэрофлот,
И Осень там стихий пилот.
Деревья нежатся златые,
Листва янтарная блестит,
И рядом скарбы золотые,
На них перо от Солнц летит.

Вселенной видится картина,
От звёзд врата скупых зеркал,
Ведь Осень – царство исполина,
Она ручьёв живых Байкал,
Она души людей вокал.
И мы пред ней снимаем шляпу,
Целует контуры души*,
И не даём небрежно лапу,
Ведь люди – Бога малыши.

Осенний взгляд волнует сердце,
И пахнет горечью светил,
И терракот зияет в дверце,
И перламутровый настил,
И чередой хрустит акрил.
А за коврами древ пахучих
Чудесный шёлковый наряд,
Полно цветов красою жгучих,
И всех оттенков живоряд.

На малахитовом пейзаже
Осенний склон рябых ветвей,
К нам мчится Осень в экипаже,
С ней лучезарный соловей,
Он золотых Богов кровей.
Она рисует натюрморты,
Живые образы, цветы,
За ней шагают роз эскорты,
И все палитры красоты.

04-05.09.2023г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________
контуры души* – контуры души Осени.

Стихотворение «К нам мчится Осень в экипаже»
Тип текста ямб с вероятностью 100%
Слоги: 9/8, 9/8/8, 9/8, 9/8.
Рифма: ж/м, ж/м/м, ж/м, ж/м.

Картинка из интернета.