Но мало людей...

Анастасия Белорецкая
Эти серые дни превращаются
в чёрные дни.
На вселенских задворках навечно
померкли огни.
Потому что под кожей сплетение
ржавых гвоздей.
Потому что людей очень много.
Но мало людей.

Эти чёрные дни превращаются
в алые дни.
Саблезубые камни
как воск прорезают ступни;.
Потому что в слепом равнодушии
бьются сердца.
Потому что все знают,
Что это начало конца.

Этот алый восход превратился
в кровавый закат.
Вместо солнца на небе лежит
Жестяной суррогат.
Потому что на коже следы
От цепей и плетей.
Потому что так много людей...
Но так мало людей.