Урок пройден

Наталья Власикова
Я однажды утром проснулась
Ощутила лёгкость свободы внутри
Испугалась что мне приснилось
Но всё наяву, нет боли, печали, любви

Нет злости, нервов и даже тревог
И веры в людей, в чужие сказки
Был пройден жестокий жизни урок
В заметки добавлены все подсказки

Подсказка под первым номером
"Ты рождаешься и умираешь один"
Хоть с ног до головы обвешайся золотом
По настоящему один раз будешь любим

И эта не та что за тобой по пятам
Орёт, истерит и просит внимания
Та что любит поймёт по глазам
Ей не нужны твои слова и признания

Вторая, не менее важная подсказка
"За каждой тягостью идёт облегчение"
Не верь обещаниям это лишь маска
Ты сам главный герой своего спасения

И третья, наверное главная из всех
"Не говори по душам с пустыми людьми"
С теми кого очень злит твой успех
С теми у кого руки по локоть в крови

Я знаю, найти достойных очень сложно
Но в трудный час ты увидишь их рядом
Они напротив с чаем сядут осторожно
Молча, душевно, с понимающим взглядом