Старый храм

Елена Владимировна Пономарева
Мерцали блики солнца на золоченых куполах.
Луч трепетно скользил по обветшалым стенам храма,
А там, внутри, на росписью украшенных стенах,
Икона Божьей Матери мироточила и звучала!
И каждый прихожанин, чистый сердцем и душой,
К ней прикоснувшись, наполнялся светом,
Светом любви, такой прекрасной и большой,
И звонким хором светлых ангелов воспетой!
И слезы благости текли у прихожан,
От тонкого прикосновения к чуду!

Там, на пригорке,  обветшалый, старый храм,
Который никогда я не забуду...