Разной бывает работа

Татьяна Темнышева
Разной бывает работа,
Вот паук потащил кого-то.
Дятел усердно дерево долбит,
Будет чем поживиться в полдень.
Пчёлка кружится над цветком,
Всех она угостит медком.
Трудятся все, чтоб себя прокормить,
Даже ленивец проявил прыть.
Листья древесные он собирает,
Скушать их скорее мечтает.