Бедный Икар и ведьма-волна

Наталья Самошкина
Ветрено. Сонно. Осенне. Ненастно.
Лист тополиный, свернувшись, летит.
Знаешь, мой милый, и в этом знак счастья.
Просто ты жизнью, как чашка, разбит.

Ищешь гарантий любви в этом мире,
Честно забыв, что вложил в веру сам.
Чувства - не стопка "прозрачной" в трактире
И не ломоть, что делён пополам.

Хмуро, Дождливо. Искряще до дрожи.
Грозы - обломки былого тепла.
Знаешь, мой милый, а мы так не схожи.
Счастлива я. Ты ж решил, что врала.

С кем-то воюешь - подальше, пошире,
В дружбу мужскую вложившись сполна.
Я жарю "хворост" в распаленном жире,
Сказки качая, как ведьма-волна.

Я невзначай твою суть прочитала,
Чтоб улыбнуться и дальше пойти.
Бедным Икаром тебя я признала,
Чтобы несчастья твои не нести.