Скажи, куда уносишь ты всё, жизни быстрая река?

Татьяна Ивановна Малинина
Скажи ,куда уносишь ты всё ,жизни быстрая река ,
Любовь уносишь и мечты ,как ветер в небе облака?
Ведь жизнь пуста так без любви и так печальна без мечты ,
Прошу тебя ,река ,верни ,что унесла когда-то ты .

Изменчив жизни ли поток ,быстра иль медленна струя ,
Отпущенный судьбой мне срок достойно жить хотела б я.
К плечу надёжному прильнуть-устала в долгом я пути ,
На миг от бед чтоб отдохнуть-плечо такое где найти ?

Лекарство где ,скажи мне ,есть чтоб сердце заживить от ран?
Их столько много ,что не счесть-их причинили ложь, обман .
Не внемлет ,жаль ,мольбе река- не в силах боль мою понять .
И ,хоть горька мольбы слеза ,не повернуть рек жизни вспять.