Снова осень

Света Воронова
Пока леса в малахитовых платьях,
И в травах цветы ярче солнца,
Но осень-швея принимает заказы
К балу  волшебных историй.

И в нетерпении березка примерит
Бусы и серьги  из злата,
А клёну для бала пурпурный по нраву
Камзол всё шитья богатого!

Небо  нередко  печалью сереет,
И прячет  в туманы   тоску,
Уходит в запои и сырость разводит -
Дожди затяжные льют.

Но солнце пробьется, лишь праздник начнется,
Растопит печали иней,
И в золоте бала, в лучах карнавала
Закружатся теплые дни.