Бабье лето

Женя Михно
            ***

Как негатив на старой фотоплёнке,
Сюжет поры осенней беспокоит
Капризничает молодой девчонкой
Регулировщик золотого строя:
Рукой направо - ветерку дорогу
Покручивает жезлами активно
Налево - дождь приходит на подмогу,
А иногда и вовсе превентивно
Накуролесит заморозок ранний
Шутник - в ледовый панцирь
Цвет оденет.
Поникнет всё: цветущие герани,
И дачникам не требуется денег,
Раз всё уже недалеко от грани,

Но осень засмеётся, переменит
в руке свой жезл увесистый, основой
Усталую улыбку мир примерит
Казалось лето наступило снова
И негатив вдруг позитивом станет
весёлою приметою привета ...
и нас к себе  в объятия заманит
Та женщина, что имя - бабье лето!



Женя Михно   04.09.
________________________________________


* - вдохновение из
  «Ангел Осени» (О.Т.Луговская)