Что лучше сухой закон или алкоголизм?

Николай Евдокимов 4
Горбачёв издал указ.
Он касался так всех нас.
Принят был сухой закон.
Перешли на самогон.

Водку ведь не продавали.
У окошечка стояли.
Самогон у бабы Веры.
Наливала всем без меры.

Ельцин сменил Горбачёва:
« Водка это ведь основа
Для любого мужика.
Пейте водочку пока.

Пейте водочку без меры.
Берите вы с меня примеры.
И, коль сразу не умрёте,
Может ещё проживёте.

Коли водку будешь пить,
Станет веселее жить.
Не увидишь впопыхах,
Как  стране наступит крах».