Хозяйка

Александр Нелединский
Смотрю как сыч в своё окно,
И мутным взором мир встречаю.
То там светло, то не светло,
Результативность отмечаю.

На кухне барахлишка масса,
Посуда, печка, всё как цель.
Жаль - не хватает ананаса,
И в другой комнате постель.

Объединить всё нужно,вроде:
-Кровать и кухню с туалетом.
Все члены будут на свободе,
Зимой вопросов нет и летом.

В уме я всё таки расставил,
Прожил я в Сочи у много лет.
Вмешалась дочка, мат поставив,
Пропал весь завтрак и обед.
           ***
Сурова тема эгоизма,
Характер дам не победим.
Почуял, назревает клизма.
Её приказ неотвратим.
От несвободы нет спасения,
Если не хочешь "приключения."
  05.09.2023г.