Маргаритавилль

Надежда Новицкая 2
отпускай неоконченным день, приезжай и лови 
пенный лаймовый рай в золотистом закате,
где напоят дожди и туманы окатят,
и под занавес года окажется кстати
маргарита в солёном бокале и старый винил.

что жалеть нам и спорить с судьбой — корабли, декабри ль,
и зима здесь —  не поздно, и утро — не рано…
шлёпки пляжные бродят по дну океана —
с тех весёлых, кто лечат сердечные раны,
декалитрами сока, ликёра со льдом и текил.

им с похмелья пристало грустить — от потери, вины ль,
всё забудется скоро в нехитром мотиве…
много ль надо, чтоб сделать кого-то счастливым?
тёплый пляж и деревьев тенистые гривы,
бесконечные яркие дали и солнечный штиль…

а у нас льёт вода, растворяя природный акрил,
и смешались в одно океан с небесами,
тихо кантри поёт или это мы сами…
бродит сонный Ки-Вест по отливу часами,
оставляя следы на песке маргаритовых миль.



* Margaritaville — песня Джимми Баффета, ставшая олицетворением образа жизни — расслабленного и беззаботного.