Другая сторона

Елена Афанасьева-Корсакова
По мотивам  одноимённой  песни Марии Дэнс.
&&&&&&&&

Помоги  нам, в  минуты  затмения.   Помоги,  пройти  непростой период в нашей жизни и  полосу внутренних  препятствий,  когда  даже  внешний  мир  не поддерживает, когда и он  словно переворачивается  с ног на голову, а  мятущееся  настоящее   пытается   перечеркнуть    хорошие времена, оставшиеся  в  прошлом.  Помоги  нам,  не сломаться  и  не  впасть в отчаяние даже тогда,  когда   выплаканы   все  слёзы  печали,  а  сокрушенное сердце не знает,  куда   обратит  его  завтра  дорога судьбы.
 
   
Помоги  нам,  обрести  слова  для   молитвы,  когда  трудно  молиться,  когда  кажется,  что  время   отнимает последнее,  что у  нас   есть, а  от веры в будущее почти ничего не осталось,  помоги поверить,  что  испытания скоро  закончатся  и  что наши,  ослабевшие  голоса  будут услышаны Тобой.
 Помоги  нам достичь другой стороны.
 
Помоги,  пережить  самую тёмную, самую  жестокую и  самую  бессонную  ночь и не ослепнуть  утром,  когда  свет  станет для глаз  грозой,  удержи нас за руки и не дай  упасть,  когда мы ослабнем,  отведи  мрачные  тени от наших дверей, когда разум  откажется  поддерживать нас,  удержи  чистую  мечту на горизонте и  оставь  Своих крепких  ангелов на нашей стороне,  когда мы попытаемся  расслышать призыв   любви,  сквозь глушащие всё сирены горя.
Открой нам правду  и не отнимай любовь.  Ведь, только  в  правде и  в любви мы сможем выстоять.
 
Мы справимся, мы должны...
С  каждым   годом   всё  сложнее дорога по которой мы идем, но дай нам  невидимую  силу, которая будет поддерживать нас, оставь нам  нашу веру, наш долг  и  наше право  оставаться людьми.
 Мы сможем, мы выдержим, мы будем.
 
Помоги нам,  перенести  это  бремя  бед,  когда  и внешний мир -  не поддержка, когда  и в нём - всё  с ног на голову,  а  из  тысячи  больших и красивых  надежд  остается  одна,  крошечная, и  все лучшие  чувства  кажутся канувшими в прошлое...
Помоги нам достичь  другой стороны.