Ах, откуда эта простуда...

Васильев Сергей Александрович
Ах,откуда эта простуда,
Иней проседью на волосах,
Не надеюсь как прежде на чудо,
Не ищу утешения в снах.

Недосказанность осени гложет,
Сбросит лес красно-жёлтую шаль.
Я вчера был немного моложе,
Впрочем этого вовсе не жаль.

Бульварных огней гирлянды
Срисует замыленный глаз,
И всюду звучат дифирамбы
От в меру упитанных масс.

Слетятся на мякиш хлебный
Привокзальные голуби с крыш,
Твой голос, он флейтой целебной,
Звучит даже если ты спишь.

Мазок на холсте - начало,
Взгляд из толпы словно лик,
Сорвётся гудок с причала -,
Он будто украденный миг.

Крик журавлей в поднебесье
Тоской застилает мне грудь.
Поёт за окном ветер песни,
И ты мне напой что нибудь.


2023