Во что ты веришь?

Алексей Канев-Ушаков
Во что ты веришь добрый человек?
В давно для всех написанную сказку?
Где Различение сокрыто для огласки,
Для правды-истины коварен долгий век…

Кому ты веришь добрый человек?
Тому, кто мягким словом нежит ухо,
Любовью похоть представляет, стелит пухом
И льстит невежеством фальшивеньких побед.

Природе верь, Природа не обманет!
Ты часть её и мать за чадо встанет.
В ладу живи со всем вокруг тебя,
Прочувствуй в мироздании себя.

Будь честен перед Родом и Народом,
Будь справедлив и храбр, верь лишь Богу.
И доверяй соратникам своим,
В веках звенит- Народ непобедим!

Поверь в себя и образоваянием
Мир внутренний свой светом озари,
Невежество падёт под мощью знания
Свободой Воли по пути иди!