Диана

Виктор Жданов 2
Ночь тихая спустилась над землёй,
разлившись, синей, бархатной каймой,
с какой-то не обратимой тайной роковой,
все сны людские в ней всегда тонули,
в глубокой бездне тёмной, вековой.
Но спит Луна – судьбы богиня,
храня в себе интриги людских бед,
в сердце – вулканом выжженной пустыне,
в невообразимой череде прошедших лет.
У Дианы в серебряной, сияющей короне
горит любви неразделённой свет,
она во мраке ночи призраков её хоронит,
в пещерах тёмных, мрачных, их послед.

Сентябрь 2023