Осеннее

Александр Перминов 2
Скорбно в небесной выси,
плесните в большой бокал
глоток объёмный, со льдом, виски,
он есть объективный финал.

Дня, лета, ваших желаний,
смутных мотивов, причин,
шума дождя, облаков изваяний
и прочих величин.

Испытывая перед незнамым пиетет:
кто-то и был таков -
точно из глины божественно лепит
скульптуры из облаков.

Листья срывая в цвет карамели,
плетёт в серебро нить,
коей пытались и не сумели
пространство объединить.

В целом, пространство, глазу доступно
в значении перспектив,
где оголённых деревьев купы
местами массив некрасив.

А над ними клубилось и плыло,
что собралось увядать,
сквозь заходящее светило
несёт паутины прядь.

Грустно смотреть в разорённость картины,
где тонкие нити как флаг
и на бокал серебро паутины
липнет как фирменный знак.

А через край бокала тянут
whiskey with soda and ice,
вкус на губах ощущая пряный
совместно - здесь и сейчас.