Читал меня как открытую книгу

Наталья Власикова
Ты читал меня как открытую книгу
Изучил все мои слабые стороны
А я осторожно, не подавая и виду
На повтор поставила с тобою сны

Ты выучил меня как прозу наизусть
Не оставив и шанса на спасение
На моем запястье проверяешь пульс
Желаю остановить это мгновенье

Появился словно свет средь грома
И там куда никто не мог добраться
Ты чувствуешь себя как будто дома
Уверенно решил в душе оставаться

Каждый раз властною своей рукой
Словно куклою живой, безмолвной
Ты полностью управляешь мной
Уходя оставляешь ночь бессонной

Сотни миллионов звёзд на небе
Счесть пытаюсь до самого утра
Мне бы улететь как летний ветер
Аромат позабыв твой навсегда

Мне бы не знать дрожащего плена
Плена в сильных твоих руках
Мне бы не замерзать в этих стенах
Прочитав любовь в этих глазах

Ты выучил меня, я поняла очень поздно
Мне не отказаться теперь, не уйти
Ты владеешь сердцем моим виртуозно
Доверить душу, высшая степень любви