Веспасиан. BlackOut

Денис Ковалев 2
В сердцах твердил Веспасиан  –
                Ох, и дурак я, что триумфа захотел!
- Живи себе, чем бог послал,
                когда и так вполне хватает разных дел.
Ему на памятник братва
                бабла подбить хотела, только он  в ответ,
Сказал, ладонь раскрыв сперва, -
                немедля ставьте - вот надёжный постамент.

                Back in BlackOut! -
                Тесно в крепости нам.
                Деньги не пахнут.
                Честно,  Веспасиан.

Мы знаем то - как жёг Нерон,
                гнобил Тиберий и Калигула чудил.
Делился мир, шатался трон,
                Веспасиан был – норм, но чистый "нал" любил.
А деньги липли тут и там,
                воняя кровью, нефтью, газом, дном трущоб.
Плебеи гибли за металл –
                жлобьё резвилось, раздувая глобус щёк.

                Back in BlackOut! -
                Страх нас всех застремал.
                Деньги не пахнут.
                Правда,  Веспасиан.

И вновь на клятую войну
                нас развели за «шо попало» как лохов.
Про непонятную страну
                забыть бы напрочь, чтоб не думать о плохом.
Стремглав крутилась карусель
                из сильных мира, отморозков и барыг.
Где всем привычный Колизей
                «завжди працює без перерв і вихідних»

                Back in BlackOut! -
                Тесно в вечности нам.
                Деньги не пахнут.
                Честно,  Веспасиан.

 https://www.youtube.com/watch?v=tq02czUrU7U