Дождь-любовник

Алла Мурина
Мечтает осень быть смиренной,
Дорогой тихой день идёт,
Но дождь-любовник увлекает
И откровенно песнь поёт.

В тщеславии блистал словами,
Сказал, что дождь, как серебро,
Негодовал, как мог, слезами
И находил, что брань - добро!