Куда

Екатерина Соболева 2
Куда спешите вы, куда
Мои уставшие года?!
За горизонт, за небосвод,
Где доченька моя живёт.

Там мамы строгие глаза,
И папы мягкая слеза...
Друзей ушедших миллион,
И синева со всех сторон...

А я на лавочке сижу,
На сизаря тепло гляжу...
И в нём ранимая душа,
В карманах нету ни гроша.

Небесную имеет бронь...
Я крошки соберу в ладонь,
Скажу:"Дорога нелегка,
Успеешь влиться в облака

И передать большой привет,
Всем тем, кого со мною нет".
Я щедро голубя кормлю,
И эту жизнь до слёз люблю.