Через Века 3

Серж Ив 74
Навеки брошен и забыт, -
Крест, тот что на восток глядит,
Он - средоточие времён,
Жестоких войн он долгий сон.

Он - кровь, рождённая в веках,
След Бога, ночи вечной прах,
Стези Господней призрак он,
Врагам незыблемый закон.

Стой, путник, мимо не пройди, -
Молитву про себя прочти,
Поклон событиям былым -
Быть в памяти всегда живым.

05.09.2023