Осенний ангел

Людмила Сафонова
Осенний ангел, с крыльями вразмах,
Со мною проводил недавно лето, 
Мне с ним легко, летаю в облаках,
В ночь уходя, бываю и в рассветах.

Вхожу я в осень, да и не впервой,
Ее всю принимаю, как подругу,
Бегу опять дорогой дождевой,
Мне ангел мой представил ту услугу.

Мы с ним вновь вместе, да и без него
Я не хочу бежать в просторы эти,
Не отпускаю друга своего,
Он небожитель, и мой благодетель.

Мы рождены с ним в миг один, и час, 
А может быть он чуточку постарше,
И в осень вновь ведет меня сейчас,
Он мой хранитель на осеннем марше.
 
И в руки мне вложил златой запас,
Того, что осень нынче подарила,
Я слышала лишь тихий, нежный глас,
За этот дар его благодарила. 

Он мой волшебник, мой нежнейший друг,
Крылами обнимал, всю, в жизни этой,
Мне предоставил осени досуг, 
Чем и делюсь теперь со всей планетой.

Моих стихов, в кистях златая шаль,
Взволнованное слышится дыханье,
В нем осени небьющийся хрусталь, 
Души восторг, строк новых созиданье.