Пока мы живы

Владимир Яруч
Потерь не избежать пока мы живы,
Пока идём неведомым путём.
Нам не дано другой альтернативы.
С дороги этой вряд ли мы свернём.

Не обойти незримые ловушки,
Ведь ложь порою слаще, чем халва.
Не стоит доверять лесной кукушке
И слову всемогущего волхва.

И хиромант не разглядит дорогу
По линиям натруженной руки.
Наш путь земной известен только Богу,
По кругу мы идём иль напрямки.

Во благо нам даны все испытанья.
Пока мы живы - сбудутся желанья.

Фото из интернета