Дождь холодный вторгся в сад

Римма Феклистова-Руссакова
Дождь холодный вторгся в сад,
Оголив ночные звёзды.
Завершив свой променад,
Вмиг уснул, впадая в грёзы.

Будто вновь он молодой,
Бродит по кустам сирени,
Поливая их с лихвой,
Укрываясь в белой пене.

Гроздьев белых аромат
Будит страстное желанье,
Шепчет что-то невпопад,
Приглашая на свиданье.

Но сирени жалок вид,
Лепестки вдруг облетели.
Завершая свой визит,
Тучки дальше полетели.

05.09.23